Gelar Produk PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2022/2023

Unit PPG Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi (DPPK) UNY menyelenggarakan acara Gelar Produk PPG Prajabatan Gelombang 1 pada Kamis, 6 Juli 2023 di Gedung Performance Hall. Acara ini dihadiri oleh Rektor UNY beserta jajarannya dan diikuti 572 mahasiswa. Acara tersebut dibuka oleh Rektor Universitas Negeri Yogyakarta Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes., AIFO. yang didampingi oleh Direktur Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi Prof. Dr. Erwin Setyo Kriswanto, M.Kes., Sekretaris Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi Dr. Sukarno, M.Hum., Kepala Unit PPG Dr. Suyud, M.Pd. dan para koodinator bidang studi. Setelah membuka acara Rektor UNY beserta jajarannya kemudian, melanjutkan dengan mengunjungi stand-stand produk hasil karya mahasiswa yang berjumlah 21 stand.

Produk yang dipamerkan oleh mahasiswa ini merupakan alternatif solusi terhadap berbagai permasalahan yang didapatkan dari observasi (Mata Kuliah Proyek Kepemimpinan I) kemudian dimanifestasikan pada Mata Kuliah Proyek Kepemimpinan II adapun produk yang dipamerkan seperti hasil budaya literasi siswa, mug dan kaos ecoprint, musikalisasi puisi, sosialisasi PPAH, pojok baca dan ikulturasi membaca, kartu kontrol, waste recycling training, hasil pengolahan limbah menjadi barang fungisional, dan sebagainya.