Kuliah Umum PPG Prajabatan Tahun 2022/2023

Unit PPG Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi UNY menyelenggarakan kuliah umum PPG Prajabatan Tahun 2022/2023 Kamis, 6 Juli 2023 bertempat di Performance Hall dan dibuka oleh Rektor UNY UNY Prof. Sumaryanto, M.Kes., AIFO.  Kuliah umum ini di mendatangkan Prof. Dr. Dinn Wahyudin, M.A. yang merupakan Guru Besar Universitas Pendidikan Indonesia yang memamparkan tentang pembelajaran berdiferensiasi atau pembelajaran yang menyesuaikan dengan kebutuhan belajar siswa. Hadir juga dalam kesempatan ini Direktur PPG Temu Ismail, M.Si. mewakili Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbudristek.

Menurut Prof. Erwin, Direktur Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi UNY “kuliah umum ini bertujuan untuk memberikan pembekalan dan wawasan kepada mahasiswa terkait penyiapan guru profesional yang unggul, kreatif, dan inovatif berkelanjutan yang nantinya dapat mengimplementasikan pembelajaran berdiferensiasi dalam rangka penyiapan generasi Emas Indonesia”