Pendampingan Mahasiswa Program KKT-PLB

Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi (DPPK) menyelenggarakan pendampingan registrasi dan persiapan perkuliahan mahasiswa program KKT-PLB pada hari Senin, 27 Maret 2023 di Ruang Sidang Besar DPPK yang diikuti oleh 30 mahasiswa KKT-PLB. Kegiatan pendampingan ini dibuka oleh Prof. Dr. Erwin Setyo Kriswanto, S.Pd., M.Kes. selaku Direktur DPPK. Selanjutnya, kegiatan pengarahan dilanjutkan oleh Kepala Unit Kompetensi dan Pelatihan terkait kegiatan registrasi secara serentak dan diikuti pengarahan dari sekretaris departemen PLB untuk persiapan perkuliahan. Adapun mata kuliah yang akan dilaksanakan diantaranya Ortopedagogik, Tumbuh Kembang dan Kesehatan ABK, Asesmen Anak Berkebutuhan Khusus, Ortodidaktik Hambatan Penglihatan, Ortodidaktik Hambatan Pendengaran, Ortodidaktik Hambatan Intelektual, Ortodidaktik Kesulitan Belajar Spesifik, Ortodidaktik Hambatan Fisik Motorik, dan Ortodidaktik Autis. (ADR)